korrozia.org - Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"



Новости
История группы
Статьи
Дискография
Тексты песен
Фотографии
Файлы
Концерты
Форум
Ссылки



Рок-металл-марафон. Презентация журнала "Рок-прицел". День рождения "Индии"

Sympaty

Рок-металл-марафон прошел бурно, эмоционально и сумбурно. Готовились к нему долго и щепетильно, выверяли закорючки на афише и пиарили событие как могли. Многие мечтали попасть на этот фест всеми правдами и неправдами.

16.00 На подходах к клубу Индия тусовались нехилые кучки народа. Были здесь и металлисты, и рокеры, и бритоголовые, и девушки-готы. Ко входу подтягивались участники тульских команд. Внутри шли бурные приготовления к предстоящему действу. Гремел саундчек. Группы разогревались как могли. Журналисты сидели за столиком, ожидая появление "Коррозии Металла".

18.00 Наконец-то! Запустили народ, и Новый Одеон вышел на сцену. Поздравил Индию с днем рождения. Играл, признаться неплохо. Люди подтянулись посмотреть, но колбаситься начали реально только когда парни сыграли кавер "Rape me" группы Nirvana. Новый Одеон пробыл на сцене 20 минут - ровно столько давалось каждой группе. Организаторы надеялись, что выступят все заявленные. К слову сказать, для Индии народу было очень много, гораздо больше 150 человек, купивших билеты в предпродажа. Было много металлистов старой закалки, которые активно посещали металфесты несколько лет назад.

Затворник, смотревшийся на этом фесте несколько диковато, свою вторую песню начал со слов: "А теперь помяните всех, кто безвременно ушел". Как и следовало ожидать, пространство у сцены быстро очистилось, только береты охраны синели на фоне сидящих музыкантов. Казалось, эта музыка была придумана специально для них.

Третьим был Чердак. "Мы играть будем недолго, так что не обломаетесь", - успокоил присутствующих Дима Гура. Чердак выступал без Корявого и смотрелся в таком составе... лучше, несмотря на странное расположение музыкантов на сцене - место перед барабанами пустовало, так что барабанщик оказался в центре внимания. Удивила своим правдивым пафосом строчка из песни: "Все в плену у нашей страсти, нам никто не конкурент. Мы порвем весь мир на части - мы имеем инструмент". Большинству присутствующих Чердак понравился.

Мертвая Зона выступала с электронными барабанами, потому что барабанщик группы Денис Ghost Гостеев скоропостижно ушел в армию. Выступала Мертвая Зона с совершенно новой программой. Несмотря на заполнивший танцпол народ, несмотря на группу поддержки, яростно размахивающую флагом фан-клуба Мертвой Зоны, группа выступила плохо. Это отметили не только присутствующие, но и сами музыканты. Причины очевидны: звук на Мертвой Зоне был просто ужасен, вокал то пропадал, то появлялся, гитары слились в непонятную кашу... Это резко сломило дух музыкантов. Не спасло даже наличие опытного звукорежиссера Макса, который обычно рулит звук в рок-клубе "Молот".

Азверин стал сюрпризом концерта, так как не был заявлен в афишах. Его песни звучали "для всех бритоголовых", коих в клубе было меньшинство. Во время выступления Азверина приехала Коррозия Металла, ради которой открыли боковую дверь зала. Рубили на совесть, чем очень понравились Пауку.

Далее выступала орловская группа Endless Gloom, в Туле они уже раз третий. Состав группы лишился одного гитариста, благодаря чему звук не был таким густым и насыщенным. Endless Gloom выдали отличнейший death-metal, немного затянутый, но тем не менее профессионально сыгранный. Во время выступления группы лидер группы Коррозия Металла Паук вышел на сцену, облокотившись на комбики, созерцал публику и потягивал алкогольный напиток. Публика щелкала Паука из чего могла: у многих он остался запечатленным в виде заставки на мобильнике - со мной на заднем плане:)

Stigmatic Chorus из Москвы также оказалась сюрпризом, и на этот раз весьма приятным. Группа сыграла отличный sympho-black, временами сильно смахивающий на Cradle Of Filth. И хоть это был black, звучал он четко и понятно, почти без обычного блэк-мусорного звука. Песни понравились даже тем, кто не очень любит блэк, под них отрывались. Имидж Stigmatic Chorus был на высоте - участники были облачены в черные кожаные одежды. Весьма харизматичный вокалист, напоминающий эмоциональностью и манерой исполнения того же Дани Филта из Cradle Of Filth, понравился женской половине публики.

Shatter. Группа знаменита тем, что в ней на вокале и гитаре участник группы I'N'F Ибрагимов Юрий. Рычит Юрий по-английски, и рычит неплохо. Shatterы выдали очень простой death, хорошо слышный отчасти потому, что инструментов задействовано мало: гитара, бас, вокал и ударные.

Заявленная группа I'N'F так и не вышла на сцену, сославшись на сломанного барабанщика Кирилла Федорова, хотя все приехали с инструментами.

Перед выступлением хедлайнеров охрана резко усилилась, к сцене резко подтянулись бритоголовые, состоялась раздача (точнее, выкидывание в толпу) журнала "Рок-прицел". Коррозия Металла вышла облаченная в милитари, долго настраивалась, и в конце концов на сцене остались Паук на басу без пятки, два гитариста и барабанщик. Коррозия Металла надела эсесовские каски и приступила к выступлению. Под мощнейший слэм у сцены были сыграны многие известные песни, в том числе и "СПИД":
Дьявол, дьявол, дьявол, спаси,
Кто-то, кто-то, кто нас покарал.
Дай нам, дай нам в руки мечи
Против, против новой чумы".

Группа трэш-могильного рока для песни "Голая Марина" выпустила на сцену трех девушек в оранжевых майках. Под майками... была одежда!!! Публика напряженно ждала, что будут делать девушки. Девушки не делали ровным счетом ничего, даже почти не подтанцовывали. "Веселящий газ", "Эй, нигер", "Слава России"... Бритоголовые ломились на сцену, охрана еле сдерживала натиск. Во время исполнения группа передавала друг другу вермут - пристрастие к нему очевидно.
- А сейчас караоке по-тульски, - объявил Паук, - мне нужно 5 парней и 5 девок. Выходите на сцену!
На сцену вышло 10 парней:) и начали слэмовать! Охрана была в шоке.
Надо признать, играет Коррозия Металла четко и слаженно, несмотря на переходящий в нетрезвый лепет голос Паука в паузах между песнями.

После хедлайнера народ, как водится, схлынул, и на сцене появилась группа Graveshit. "Slipknot по-русски" - так охарактеризовал банду в оранжевых костюмах вокалист Stigmatic Chorus. Grindcor - и этим всё сказано. Graveshit исполнили свои обычные песни, в том числе "Roots bloody roots" группы Sepultura.

Далее выступали туляки Х.Л.Е.Б., возносившие говно и так и не стянувшие любовно приготовленные к снятию трусы, и москвичи Anal Nosorog, игравшие с забитыми барабанами про живом барабанщике за установкой (вот позор-то!) не собравшие у сцены почти никого, кроме пары любителей говна. "Ничего, мы играли концерты и для 2х человек", - успокоили зрителей исполнители анального грайндкора. Вместе с музыкантами одну песенку прорычал Павел Кирюнин. На мой взгляд, этот час был просто потерян для людей, переживших анальную стадию развития психики. Кто не смеялся, тот плакал, а половина вообще ушла на улицу дышать свежим воздухом.

1.30 Стикс. А вот этого стоило дождаться! Немного обескураженные долгим ожиданием, хеви-металлисты вышли на сцену и сумели-таки зажечь зал! "Сейчас мы исполним балладу.. не знаю, получится ли у нас", - сказал вокалист Цезарь, и... Стикс сыграл пару превосходных баллад, которыми по праву могла бы гордиться любая группа. Несмотря на поздний час, музыканты были в порядке! Прямолинейный хеви-метал в народе любят, и даже очень. После выступления к музыкантам Стикса подходили и благодарили за игру, а это многого стоит.

Две следующие команды были из юных. Астат, засветившийся на Молотняке - 2005, сыграл обычный хард-рок, который безбожно испортил вокалист. Люди мирно спали по углам.

Молоденькая группа с сатанинским названием Люцифериане (и откуда только выползли!), судя по названию и составу должная играть true-black-metal, сыграла заурядный рок со смешными текстами. Точно запомнила, что одна песня была посвящена возвращению сатанизма, а другая называлась "вечер у моря". "Скоро эта мастурбация закончится?"

2.40 Началось-таки Gothic-party. Тяжело быть готом в Туле, что ни говори! Естественно, ни о каких ТЕЛАх речь уже не велась, выступали наши Fatal Aim и Glintvein. После долгих раздумий музыканты решили дождаться своего выступления и не ушли, как это сделали Green Peas, которым пообещали, что они смогут выйти на сцену ближе к 3м ночи. Народу было совсем чуть-чуть, но на это стоило посмотреть: группы основательно подготовились к выступлению. Fatal Aim специально для этого концерта приготовили костюмы: вокалистка Екатерина AгратЪ была в красном платье, волосы ее были черно-красными, Артем TranquilizeR был в черной рубашке с красным галстуком. Вадим V_ad был в черним сюртуке, его волосы были заплетены в косичку. Fatal Aim сыграли несколько старых вещей, кавер на "in your room" Depeche Mode и одну совершенно новую, подготовленную ради этого концерта.

Glintvein также представил совершенно новую программу (планируется, что эти песни войдут в новый альбом группы), разбавленную незначительным количеством старых, хорошо знакомых народу песен. Последнюю вещь Glintvein доигрывал уже при свете - всех выгоняли из зала. Закончился концерт около полчетвертого утра.


Итоги: Сильно подкачала организация. Выступило 17 команд вместо заявленных 22х, из московских команд приехали только Коррозия Металла, Anal Nosorog и нигде не объявленная Stigmatic Chorus. Зрители не увидели ни Шмелей, ни Satarial, ни I'N'F. Green Peas покинули клуб, так и не дождавшись своего выхода на сцену. Некоторые команды неизвестно как попали на фест. Gothic-party началось в 2.40 вместо обещанных 00.00. Короче, концерт прошел под девизом "получилось как всегда"...


©2004-2017 Неофициальный сайт группы "Коррозия Металла"