Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Рассказ об эксклюзивной тусовке в честь Диониса Статьи » События и пресса о "КМ"
 
Узнав о том, что в Москве впервые состоятся "публичные оргия и вакханалия в честь Бога Вакха-Диониса", я, с детства имеющий непреодолимую, болезненную тягу к подобным увеселениям, отложив шерстяное вязание, стал привычно собираться на работу. Голому собраться - только подпоясаться. За свою жизнь я принял участие в сотнях оргий, в тысячах вакханалиях, но все они были какие-то не очень публичные, закрытые, эзотерические какие-то, извините за выражение. Как впоследствии оказалось, все эти безобидные, целомудренные мероприятия вообще, к настоящим оргиям они не имели никакого отношения. Но начинать все равно когда-то надо, в смысле выносить на суд публики свои оргаистические наклонности.

Клуб "Край", где должна проходить вакханалия, на первый взгляд, неприметный такой. Да и на второй - тоже самое. Да и на третий. В подвале расположен он. Никаких тебе неоновых огней, ни ярких вывесок, ни просто лампочек, ни швейцара в ливрее у входа, ни тебе "Здравстуйте", ни "будьте так любезны". Скромная, корявая надпись куском штукатурки на цементной стене: "Край" и все.

- Здесь по билетам? - наивно спросил я дюжего, неприветливого парня (вышибалу?) стоящего у входа. Похоже, мой приход не очень обрадовал его, а может быть, даже огорчил.

- Здесь - по деньгам! - лаконично и сурово ответил он.

Спускаюсь в бункер. Обстановка внизу довольно пуританская: вдоль стен деревянные столы и лавки. Огонь свечей, остроумно торчащих из бутылок, словно из изящных шандалов. Острые, словно стрелы, взгляды незнакомых людей в черных одеждах встречают меня. Позвольте! А где же вакханки в ниспадающих тогах, увитых плющем? На оргию собрались люди, которых на первый взгляд, трудно заподозрить в порочных склонностях к плотским утехам. Суровые, замкнутые бритоголовые парни из Национального фронта, с долгими, пристальными взглядами, словно находящиеся в постоянном, мучительном поиске жидо-массонов и прочих скрытых и явных врагов русской нации. Раскрепощенные члены партии Анархистов с пивными кружками в руках. Они кучковались в одном из залов клуба, шумно выпивали и рассказывали приличные, целомудренные анекдоты. Были там и наоборот, очень волосатые ребята - металлисты. Но они какие-то тоже были слишком серьезные для музыкантов. Хотя, эти, конечно, знают толк в настоящем угаре.

Вдоль столов по залу, туда-сюда, ходит какой-то странный, до боли знакомый человек. Челка редких волос, свисающая на глаза. Маленькие усики над тонкими губами, длинный нос. Повязка со свастикой на рукаве. Постой-постой. Не может быть! Да ну на... Адольф? Шикльгрубер? Здесь? На русской вечеринке? Легкий мороз по коже. Фюрер ходит, не спеша по рядам, пристально вглядываясь в посетителей: не затесался ли среди них случайно какой-нибудь безумный пейсатый раввин или, на худой конец, хотя бы заблудившийся сенегальский негр преклонных годов.

- А скажите..., - обращаюсь я к нему.

- Marsch heraus, Sie Mistvieh, Sie Sweinker! (Вон отсюда, грязная скотина!) - взревел неожиданно фюрер, аки Зевс. - Потом приглядевшись ко мне, успокоился, взял себя в руки, отдал мне честь и уже намного мягче добавил. - Ich melde gehorsam, ich bin besoffen! (честь имею доложить, я пьян!)

На столах ненавязчиво появился свежий номер газеты "Московский демократ". (Следует отметить, что газета "МД" и "Общество Нави" и организовали эту вечеринку) Читаем: "Папа римский заказал Курск", "Бей чертей спасай Россию!". И еще там было много нашей, посконной русской экспрессивной лексики. Анархист Андрей Лычаков, тем временем, выкатывает бочку вина. Нате! Пейте все! На шару! Сегодня анархисты угощают! Все присутствующие одобрительно и шумно встречают приход бочки. Никто не протестует против такого произвола анархистов.

Верховные жрецы из "Общества Нави" в черно-красных мантиях надрывно зачитывают гекзаметры каких-то древних языческих текстов, из которых непосвященные узнают подробности биографии Диониса. Не все сегодня еще знают, кто такой Дионис. Это тот самый веселый бог, который дал людям вино! Диониса после смерти матери Семелы выносил в бедре сам Звес-громовержец. А потом мальчишка подрос, возмужал, нашел виноградную лозу, вкусил ее, ему стало хорошо. Он тогда первый понял ее назначение. Позже он научит людей виноградарству и виноделию, освободит их от житейских земных забот.

На сцену в сопровождении юношей выплыла, спотыкаясь, какая-то фигура, накрытая белой простынею с головой. Когда простыню сняли, под ней оказался худой скромный юноша в венке из увядших азалий и пармских фиалок, с виду - вылитый Дионис. Неужели принесут в жертву? - мелькнула тревожная мысль. Но для заклания принесли другое существо: дивную, пегую голубку мира. Голубка, очумев от страха, уже не билась в руках жреца, а лишь недоуменно и испуганно крутила головкой. Жрецы страшными, надрывными голосами произнесли над ней священную молитву, по видимому, на латыни, и одним движением огромным мачете отсекли гуле прекрасную головку. Из черной дыры хлынула кровишша! Кровишшу слили в металлическую чашу и окропили ею фигуру Диониса под простынею. Затем жрецы немного помазали кровишшей друг другу лица. После этого всем было разрешено пить ритуальное вино. Но обязательным условием для каждого участника оргии, было выкрикивать время от времени священные слова: "Эвой Вакх! Эвой Вакх!" Я тоже покричал немного для приличия, из этикета и уважения к хозяевам. А потом по древней греческой традиции состоялись состязания поэтов. В древности поэты пели светлые дифирамбы Дионису, а на этом вечере люди, стихобесием обуянные, услащали слух наивных прозелитов злобными верлибрами, объединенными общим неутешительным смыслом: "весь мир дерьмо, все бабы - бл..." . Потом группа "Шмели" спела дионисийские дифирамбы с задорным припевом: "Секс, анархия, Лычаков, секс, анархия, самогон!".

Потом все пили вино, но как-то натужно, без куража и беспечного веселья. Были тосты за великую и могучую Россию, за русский народ и за чистоту нации. Бранили иноземцев, чурок, нехристей и порхатых. В сизом дыму плавал топор чьей-то ненависти. Чу! Время от времени сверкнет холодным металлическим блеском в хаотичных сполохах огней фашистская свастика. Вакханки там были, но слишком маловато для настоящей вакханалии. Какая-то мужская получилась вакханалия. Дионис на этот раз не освободил людей от мирских забот. И было на душе как-то слишком тревожно, политично и оттого - грустно. И заклинанья произносились на латыни, и Дионис не русский Бог. И гулю загубили. И еще этот Гитлер зачем-то мрачной тенью ходил по залам, время от времени выкрикивая что-то на ломаном немецком языке, вздымая правую руку вверх, навевая тяжелые думы о далекой войне и о погибших в боях с фашистами русских ребятах, ровесников собравшихся сегодня в этом бункере.

P.S. Фюрер на поверку оказался простым русским парнем. Звать его Сашкой. По фамилии он Шишкин. Он киновед, журналист и киноактер. (Сам сказал, не таясь) Снимался в фильмах "Корабль двойников", "Афера, музыка, любовь". С 1990 года состоит в московском клубе двойников. Его часто приглашают на подобные вечеринки, где необходимо присутствие духа фюрера. Сходство с Гитлером его ничуть не смущает. Он артист.

А. Мешков
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» 1987 - Жизнь в Октябре
» Массовая драка на рок-концерте
» Троицкий вернул хозяивам их мочу
» Паук об альбоме "Садизм", политике и шоу
» Паук о гостевой книге сайта коррозии
» Коля-Смех об украинских гастролях
» Часы с золотым браслетом
» Heil Fueherer
» Как я образовал Коррозию (воспоминания Паука)
» В раю
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"