Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Песни Партийца-III или как Саша "фашист" воевал с nato (2часть) Статьи » Разное
 
1. ПОСЛЕ МИРА, ПОСЛЕ ВОЙНЫ...

Батальон полковника Делича выходил из окружения, теряя людей и разбухая от сотен сербских беженцев, которые не поверили обещаниям K.F.O.R. Которым были непонятны планы Милошевича оставить хоть чуточку этноса на рассаду. Албанцы уже высадились. Целая дивизия УЧК - 14000 человек. Они шли за нами по пятам.

Вторые сутки марша.

...Натовцы, преградившие нам дорогу, понимали, что перед ними русский мясник. Мой красный берет, когда все в зелёных, мои бешеные глаза, худоба и русская речь заставляли их теряться и думать, как вести себя со мной. Меня они потом много фотографировали в форме с полковничьими звёздами, и я не препятствовал этому.

Подошёл капитан-немец. Я не буду с ним говорить. Я подполковник. Отзовите капитана. Я показал на свои погоны, и он ушёл. Подошёл генерал. Генерал, пришедший на переговоры долго смотрел на мой перстень, затем на татуированные свастики, затем мне в глаза. Отошёл. Они совещались минут 15, потом подали сигнал и мы двинулись дальше, но уже в сопровождении немецкого танка и взвода пехоты...

Немцы из КФОРа проводили колонну беженцев больше суток. С ними не прощались. Немцы, вообще-то, заебали со своими танками, касками и крестами. Но, самые приличные они были из натовского КФОРа”.

Нас накормили, помогли с охраной. 3 дня мы шли по горам. Мы успели помыться. Гражданские немного успокоились.

-О, нацист.

-Я, я. Чего тебе надо, немец? (по-русски) Договорились. Нормальные ребята оказались эти немцы.

“.. .Бронежилет я снял и отдал Дэну.

-Господин Александр, мы уже дома. До границы всего два километра. Люди радуются. Все вам спасибо говорят.

- Немцы идут?

-Идут, куда они денутся. Они и нас, кто с оружием, за русое, похоже, принимают.

-И пусть принимают. Принимают и вспоминают. Видишь броневик? Это генеральский. У него там мягкая мебель стоит и бар выдвижной с Ракией. Я залезал в такие в Африке...

Всем весело. Немцы сербам нравятся, англичане нет”.

“Делич как-то подарил мне ТТ. Или наградил, не знаю. Вечером как то задумал я разведку. Делич сказал - шиптари далеко, ни к чему разведку.

-Нет, я обошёл всё и слышал, лягушки квакают. Здесь шиптари. От них запах, комбат. Поверьте, я чувствую. И лягушки квакают.

-Какие тут лягушки? Здесь горы, Александр. Я не понимаю вас. Саше ещё не доверяли, и такие времена бывали. Однако, Делич выделил мне людей и вовремя. Мы вовремя их увидели и отогнали. Не увидели бы... Всё ясно, короче. Я — точно как зверь. Мне смешно даже, когда другие не слышат лягушек и не чувствуют запах шиптари, смотрящего на тебя со ста метров или через стену...”

Рано утром Медведь почуял и соскочил. График этой войны он знал и умело использовал. НАТО любили поспать. Бомбить начинали с 10 утра... Немецкий график он нарушил. Колонна тронулась. Шиптари тоже через час на ногах будут. Они рядом, от них воняет и он чувствует этот запах. Шиптари постараются выпросить нас у немцев.

-Чего мы пойдём? Здесь надёжное прикрытие. Война окончена. Это говорит Делич. Мой командир, непосредственный начальник.

Спорить некогда и неэтично. Время. Время - не только деньги, но и жизни. С Деличем остались около 100 человек.

Двоих своих людей оставляю специально с Деличем. Я знаю о будущем больше, хотя моложе его на 25 лет.

Уже через полчаса за спиной раздались выстрелы. Шиптари напали, я знал это. Ну что, выть, злиться? На кого? Нет, не выть. Эмоции ни к чему. Там убивают неподготовленных спящих людей, но это нормально.

Остановились. Я послал несколько человек на помощь. Иду, люди смотрят на меня, как на отца родного. Неудобно даже от этих взглядов. Но я выведу вас, если будете слушать Медведя и доверять его звериному чутью. Да, вы - ещё люди. Я - ваш Медведь. Я загрызу за вас любого...

Мои успели к самому бою очень вовремя и неожиданно ударили шиптари в спину. Видели убитых и раненых сербов и немцев. Тоже люди оказались, как мы. Гражданских много убили. Немцев - двое раненых и трое убитых.

Когда полковник Делич, командир батальона вернулся, сложил руки на груди и сказал:

-Подполковник Александр, командуйте колонной... Располагайте мною, как подчинённым.

Третьи сутки марша.

Он увидел, как шиптари в окне разворачивал пулемёт, но прятаться было поздно. Место открытое, самое глупое, какое может быть только. Драган присел, ему снесло голову. Сашу пробило навылет. Он смотрел на пулемёт в упор и не присел даже. Дошёл до микроавтобуса сам... Стреляли из полуразрушенной постройки, которая была сбоку на пригорке. Какая-то ремонтная станция бывшая, что ли. Трактор обгоревший рядом. Она когда ещё впереди маячила, не понравилась мне. Так оно и есть. Вот, Драгана убили.

Драган лежит в луже крови, умирает, умер, смотрит глазами без лба внимательно мне в глаза. Лужа уже целая. Сколько же Драганов в Сербии? Как у нас Иванов до первой мировой...

-Врача сюда! - кричу, или говорю тихо. Для него? Драган ведь не знает, что никаких врачей среди двух тысяч сербов нет. Да и зачем он ему, если лба нет? Деревня сплошная. Значит, я сам врач Значит, Драгана убили. Да он и с врачом бы умер, у него полбашки отлетело и на шее безмазовая хуйня...

Состояние непонятное, хорошо, нехорошо. Дико плющит, это точнее.

А вот и она. Дырка на мне. Меня пробило, под плечо, лёгкое, навылет, наверное. Так, сзади проверяем — навылет. Не больно ни фига, даже не почувствовал. Надо успеть забраться на телегу, в миткроавтобус, чтобы никто ничего не понял... Вы ранены, господин Александр, затыкайте дырки, чтобы исчезли эти булькающие пузырьки на груди и тёплая влага на спине. Это ваша кровь, Саша. Чем затыкать? Не важно, разберёмся... Люди должны быть уверены в своём будущем”.

Саша потерял сознание уже на сербской земле. Сам, с помощью какого-то бойца заткнул дурацкие дырки тряпками, а тот перетянул Сашину грудь ещё каким-то грязным целлофаном...



2. ЗАСАДА.

Трамблёны, деньги и золото.

Это я нашёл транспорт для роты. По горной дороге спускался микроавтобус. Старый мордастый “Форд” и грузовик. В 150 метрах впереди уже лежал перевёрнутый грузовик “ТАМ”, который полтора месяца назад также ехал и тупо попал в засаду. Полтора месяца назад в кабину его влетел коммулятивный снаряд “Трамблён”, выпущенный с откоса шиптари... “Трамблён” - это такая штука, которой стреляют с автомата “Калашникова”. Можно сказать - надствольная граната. Накручивается сверху на дуло приставка, на неё одевается ракетка с крылышками 25 см длиной. Автомат стреляет холостым патроном.

Трамблён виден на фотографиях. Длинное, зелёное металлическое тело и белое пластмассовое оперение снизу, хвостик. 250 метров летит. Для реакции достаточно массы 2,5 г. при соприкосновении. Может взорваться об каплю. Трамблён когда через мягкий предмет проходит или с листом в лесу встречается, активация начинается. А основной взрыв, если предмет столкновения не остановил его, происходит через 2-5 м. В лесу стрелять нельзя, листья. Трамбленов было много, а мины были дорогие и мало. В нём предохранитель - болт. Выкрутил - будь осторожен. Как мины можно использовать. Я их в домах, где OAK видели ставил. Дороги минировали, горные тропинки.

Ещё было приспособление, воронка, которая также одевалась на ствол. Берёшь холостой патрон, который с трамблёном в комплекте, заряжаешь в АКА, потом лимонку, кольцо вынимаешь, и в воронку. Есть же 4 секунды... Стреляешь - полетела. Ручной миномёт, выходит. Вот чем воевать приходилось. Стрёмный метод, но получается метров на 50. А руками на 20-25... Я не знаю чьё это изобретение, но пользовались такими штуками и мы, и албанцы.

Мы не знали, сколько придётся воевать. Все заводы, производящие вооружение были уже разбиты. Мы и патроны контролировали. Офицеру дали ящик на роту - и всё. Получишь ещё, не получишь - неизвестно. Вот и действовали, исходя из того, что “не получишь”. Тем, кто бесцельно расходовал боеприпасы, командир мог дать 8 месяцев тюрьмы. Приказ был по войскам. Так что, в воздух от радости мы не палили и даже “салюты” по погибшим товарищам не давали.

Когда говорят, что больше всего нас радовали деньги и золото в домах и на захваченных военных базах OAK, мне смешно. Больше всего мы радовались боеприпасам. Оружие мы сдавали на склады, а патрон 7,62, он у них хоть и китайский, некачественный, как всё китайское, но нам в радость. А Югославские патроны качественные. За всю войну ни одной осечки не знаю.

-Вот видишь носки из Фришопа, - одевает, - белые... Кашляет:

- Я собрал много интересных снимков и документов об этой войне. Все всякую ерунду привезли, а я знал, что нужно собирать. У меня целую папку украли уже в Сербии. Непонятно кто. Журналисты какие-то. Кровь какая-то из легких лезет старая. Хорошо, гноя нет. Раньше гной был...

Хотел спросить его “про отрубленные головы шиптарей” на снимках, но понял всю чушь своего вопроса. Вот и ответ мне готов...

-Вы кто? Вижу, вы удивительный русский доброволец.

-Да, доброволец подполковник Александр.

-Александр. У вас хороший фотоаппарат. Идите скорее на нашу войну, русский офицер с фотоаппаратом.. Плёнка Кодак в горах 100 баксов. Будьте внимательны и цельтесь лучше.

Я совсем отупел. И хорошо.

Подвиг и смерть друга серба Славалюба Дия, смерти и ранения остальных наших ребят, попавших в чеченскую засаду.

Село Хоча -3-1 рота. Село Белуша - 2 рота. Село Лесковец — 3 рота.

Они ехали в Призрань из села Лесковец. Т.к. дорога горная, грузовик немного отстал. Водитель Форда, шедшего впереди, Дёша, он увлёкся и оторвался вперёд от грузовика метров на двести... Машина у него короткая, ехать удобнее на поворотах.

На очередном повороте там смыкание, другая дорога подходит, тоже на Призрань, из села Любичево. Две сходятся в одну. В этом месте ехать приходится вниз, с горы спускаться. На откосе боевики OAK спрятались. Классически. Выстрел трамблёном. Попали прямо в салон Форда, когда тот с горы ехал. Началась эксплозия, взрыв внутри. Первое сидение трамблён прошёл, где люди сидели, на втором, попал в парня и разорвался.

Ну, с парнем, в которого трамблён влетел, всё ясно. Саша, тёзка. Он загорелся. Также стал гореть микроавтобус. Осколки посекли всех пассажиров, солдат и офицеров. Всего ехало 6 человек в Форде.

Я уже через полчаса на этом месте был...

От взрыва очень сильно пострадали водитель Дёша и Славалюб Дия. Оба были живы ещё после взрыва. Дие осколком развалило кость, голень, открытый перелом. Но он первый выскочил из автомобиля, чтобы стрелять в ответ по боевикам одновременно. Сам раненый, но открыл огонь из Калашникова. Они тоже стали стрелять по нему. У Дия были осколки в голове, в спине... Ну и его ещё, ещё - очередью по вертикали - нога, бок, где печень... Бедро раскрошили Дие...

И по салону они били одновременно. Дёша семь пуль схлопотал. А грузовик сзади шёл, не успевал. Блядь, забыли, оторвались друг от друга машины, в угар вошли. Дёше 30 лет, думать надо, ведь полтора месяца назад то же самое было и здесь же...
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Он не любил учителей
» Фаер шоу в Париже
» Почему прокуроры не любят рок-музыку?
» 3GP - Broken Angel
» Троицкий вернул хозяивам их мочу
» Пятнадцать человек на сундук с мертвецом
» Интервью с Пауком о питерском беспределе
» Ритуал сожжения трупов
» Мистический случай с концертным реквизитом КОРРО ...
» Слишком Поздно
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"