Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Нальчик - знакомство с цунарками Статьи » Гастроли
 
Сегодня 13 октября в г.Нальчике произошла очередная террористическая заваруха.

Репортёр «Рок Прицела» откопал воспоминание Паука о гостролях группы КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА в этот регион 17 лет назад.

После концертов мы обычно ездили к нашему другу Бороде, где устраивали мошный весёлый угар и творчески общались. В то время не было ни каких клубов и общение музыкальной тусы проходило обычно на квартирах, где накрывался большой стол, а потом начанались танцы и общение с девушками. Вскоре наш директор Панин сказал, что зарядил крутые гастроли в Нальчике, (что является пунарефской горной столицей кабардино-балкарской ССР).

На следующий день па репетицию Панин принес нам несколько бутылок вина, чтобы отметить акт заключения договора на сумму 5000 рублей за пять концертов. Мы дико обрадовались, не подозревая, в какую западню попадаем. Единственное, что обломало - это то, что завершались гастроли за два дня до моей свадьбы с возлюбленной Жанной. Всю дорогу, пока летели на самолете мы дико пили сухое вино, а Вадик "Сакс" (наш старый басист, который играл с 1984 по середину 1986 года), подписавшийся звукооператором, наблевал на старуху- супарефку, чем вызнал уматиой скандал.

По дороге в центральную гостиницу за нами бежала куча горских детей и суна-реф. Они возбужденно орали, что "к нам из Германии приехал "Модерн Токинг"!" Швейцар и тетки-вахтерши умоляли, чтобы мы спели "Ю май харт, Ю май соул", на что Сакс ответил: "А про хуй и гонно нам не сыграть?"- чем раскрыл наше совковое происхождение.

Местные деятели рок-клуба гостеприимно встретили нас, подогнав бухла и накормив нас в ресторане, а вечером повезли в ДК, чтобы заранее настроить аппарат. Эта аппаратура была довольно-таки неплоха, что доказало любовь цунарэфов к иностранным вещам. На следующий день, обкурившись пыха и обпившись минералкой с сухим вином, мы приехали на саундчек. В кулуарах была какая-то непонятно суетливо-напряженная обстановка. Вскоре к нам в гримерную пришли телевизионщики и стали просить дать интервью. Как обычно, задавались тупые перестроенные вопросы, а в конце -"знаете ли вы, что местный рок-клуб это отщепенцы и тпа того" Мы послали их на хуй. Через пять минут пришли другие люди, тоже с телевидения, задали более уматные вопросы, а и конце - опять какую-то не-понятку типа-. "Горком КПСС запретил наши концерты, и лишь благодаря демократической супарэфской общественности и рок-клубу ваши концерты состоятся". Мы решили не вдаваться в местные разборки и начали концерт.

Публика принимала Коррозию хорошо, хотя у сцены никто не угорали не слэмовал: еще бы - второй концерт за всю историю КБССР. Шестой по счету мы играли песню "Черный Террор", с первых же аккордов джигиты с задних рядов выхватили шашки, рубя воздух в капусту и что-то крича. Зал встал на рога, наконец-то врубившись в трэш-могильный рок-угар. Такого успеха в этих горах мы не ожидали. После концерта в гримерную ворвались несколько джигитов, и в знак признательности от всех аксакалов подарили канистру чачи и мешок пыха. Всю ночь с местными рок-деятелями мы пили водку и жрали шашлык, а вырубились только под утро. Весь мой номер был завален пустыми бутылками, объедками и рассыпанным пыхом.

Часов в 9 утра к нам постучали, я с трудом открыл глаза и спросил, кто там. На пороге стояли два сунарефа, по внешнему виду похожие на агентов КГБ:

- " Э, гдэ здэс живет Троицкэй Сэргей?" - спросил один из них.

- "Он ушел гулять..." - тупо ответил я и рухнул на кровать. Через полминуты с модного балкона я увидел отъезжающую чёрную "Волгу".

Часам к трем дня мы кое-как пришли в себя, посетив соседний центральный ресторан, где сидело человек двести мужиков и ни одной бабы. Вскоре стали появляться тревожные слухи, что с концертами какая-то лажа. Приехав и ДК, мы обнаружили, что все оцеплено КГБ, а прибывший народ заставили сдать билеты. Главный КГБшпик сказал, что не работает «алсктричество», и поэтому сегодня концерт отменяется, хотя аппаратчик сказал, что вся аппаратур-батур отлично работает. Устроители, как чумовые, требовали прекратить произвол. Вскоре подали две черные "Волги", и мы укатили пьянствовать в гостиницу. С утра визит из КГБ снопа повторился, я прогнал то же самое, что и вчера, и они снова удалились. К полудню наш номер напоминал штаб демократической общественности по типу как в Белом Доме во нремя путча в 1991г.

- Сегодня состоится демонстрация в поддержку концертов "Коррозии"!

- Долой КПСС, давай перестройку!

- Надо позвонить во "Взгляд", пусть пришлют корреспондентов, мы им покажем, как зажимать гласность и неформалов! - кричали все наперебой, или "Давайте устроим концерт на улице!". Пьяный Сакс орал, что надо позвать аксакалов и направить письмо Горбачеву!

- А вы что, знаете Горбачева?

- Конечно, да! Мы с ним водку пили, - сказал Боров и выпил стопку чачи.

Минут через пять снова постучали КГБ с вопросом "Гдэ Троицкий?"

- Да вот же он! - проболтался пьяный техник Виталий.

Написав расписку директору Панину, что меня верну: через полчаса, они меня забрали. Около гостиницы стояли две черных "Волги", в которых мы доехали до горкома КПСС. Там вежливые люди проводили меня до кабинета главного сунарефа, который сидел за громадным столом и что-то писал:

- "Здравствуйте, Сэргэй,я знат что вы пили с Михаил Серьгеевич Горбачёв,ему мой привет.Но я хотэл, чтоб такая хорош групп, как "Коррозия", больше не играла у нас в городе, это очень опасн для вас. Понимаете, у нас сдэс имеются ряд разногласий с теми, кто вас пригласил. Мы их скоро всех посадим в тюрьму и всех причастных к беспорядкам – тоже, они все преступники".

-"Как вы смеете нам угрожать!!! - в пьяном угаре заорал я. -Мы не для того делали перестройку, чтобы людей сажали по тюрьмам! Я ща позвоню в Верховный Совет!"

-"Э! Сергей, дорогой, вай! Вы меня не так поняли,- шуганувшись, заговорил он, - Мы вам возьмем билеты на Москву, дэнги за концерт вам отдадут, зачем же Михаил Сергеич беспокоить..."

"Не выйдет, - снова заорал я, - у нас контракт на пять концертов, люди скупили билеты на наши концерты!"

-"Не стоит волноваться, деньги за концерты мы вам заплатим, даже больше..."

-"Вы меня не подкупите, - патетически произнес я, и, подумав, добавил: -"Денежными делами занимается наш директор Панин, у него там неустойки предусмотренны; в общем-то, я вынесу это на обсуждение всего коллектива".

Через пять минут на черной "Волге" я снова приехал в гостиницу, около которой уже тусовалась кучка пипла с постерами "Свободу Сергею Троицкому!","Даешь гласность!" и т.д., а пьяный Ящер орал в мегафон, что "все коммунисты - педерасты". Мы выпили вина, поели люля-кебаб, и я рассказал о своем разговоре. Вскоре приехал местный тусовщик и сказал, что сцена уже построена и народ уже собрался,

- "Вы что, охуели? -сказал Сакс, сидя на унитазе, - Сергей, десять градусов мороза и у меня понос, и никуда не поеду!"

- "Хотя бы две песни!" -взмолились местные демократы. Мы сели в автобус и приехапи па место, там стояла толпа и что-то требовала. Три колонки нечаянно уронили и они сломались, тогда Сакс спел матерные частушки, а я толкнул речь так по типу :

- «Да здравствует перестройка!» и «Все на баррикады»

Мы дико замерзли, какой-то человек пригласил нас на день рождении, и мы поехали жрать салаты. Вскоре все нажрались, и начались танцы. Прибежали соседи, сунареф достал шашку и минут пять отбивался от них на лестнице подъез-да. В знак победы мы исполнили на акустической гитаре песню "Люцифер" и несколько хитон "Машины Времени", В три ночи пешком поперлись в гостиницу, в подъезде Ящер наблевал на почтовые ящики. Недалеко от гостиницы на нас напали два сунарсфа, они были в полной экипировке: папаха, бурка, сапоги и сабли, только вместо коней они были на велосипедах, так как на лошадях ездить было запрещено: лошади сильно обсирали главную улицу - проспект Ленина.

Утром мы долго не могли войти в номер Папина, а когда горничная открыла дверь, классическая картина предстала перед нашим взором: Панин мертвецки пьяный наполовину свисал с кровати, вокруг валялась груда денег, недоеденные бутерброды с икрой, билеты на самолет и недопитый, очень дорогой, коньяк. Мы вылили ему на голову бутылку минералки, он пришел в себя и промямлил, что "коммуняги есть спонсоры, шесть тысяч -наши!". Мы пересчитали деньги: там было только три штуки, причем одна десятирублевка плавала в унитазе вместе с мелкими какашками. Посмотрев на авиабилеты, мы поняли, что уже опоздали на самолет. Вскоре выяснилось, что деятели рок-клуба куда-то исчезли, выбрались мы от туда хуй знает как . В Минеральных водах , нас чудом посадили в самолёт.

Позже выяснилось что устроители концертов были из враждующего клана по отношению к местному партийному начальству, вот такие местные васюки……..(рассказано Пауком осенью 1992г)
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Древнейшее интервью с КОРРОЗИЕЙ
» K.K.K.
» 3GP - Кишинев (2)
» Боров, Люцифер и Тритон обо всём, связанном с та ...
» Чёрный Корабль
» Мощный отрыв в Оренбурге, Пензе и Смоленске
» Группа “Коррозия Металла” посетила города-герои ...
» 2005 - Съешь живьем!
» Гастроли в Ярославле в мае 2001
» О концерте в Самаре 2000 года и кознях Ленинград ...
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"