Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Мать порядка Статьи » Разное
 
Анархия по-русски оказалась слишком похожей на фашизм. Русские фашисты нашли себе другую вывеску.

Чего только не бывает в России: анархисты организуются в официально зарегистрированную партию и представляют её в клубе-ресторане "Швайн", по Москве славящемся как весьма недешевое место! Так, по крайней мере, можно было понять из приглашений на мероприятие, в корне меняющее представление об анархизме как о движении не желающих участвовать в жизни парламентской демократии аутсайдеров.

Правда, тем, кто пришел в "Швайн" в надежде увидеть российских последователей Бакунина и князя Кропоткина, можно было уходить, не дожидаясь начала. В подвальчике дух махновской корчмы из "Неуловимых мстителей" странным образом синтезировался с обликом мюнхенской пивной образца примерно тех же времен. Во всю мощь звучали немецкие марши "хайли-хайлс-хайля, хайли, хайлс, хайля", а вдоль сцены были выложены три отрубленные свиные головы с записками "Отец", "Сын" и "Дух святой", возле которых прохаживался некий батюшка Никон, пьяный в дымину. Бутыль с неплохим самогоном и множество поллитровок фирменной "анархической" водки со свиными ножками довершали картину рождения новой "матери порядка".

Центром действа был глава группы "Коррозия металла", профессиональный русский националист Сергей Троицкий - Паук. Профессиональный в прямом смысле слова: Паук счастливо сочетает приверженность ультраправым идеям с возможностью зарабатывать их пропагандой себе на жизнь. Когда-то его манил Баркашов; совсем недавно, в президентскую гонку, - Подберезкин (см. "МН", N12). Теперь Паук, значит, анархист - в черном пиджаке, при галстуке и со здоровущим пейджером на поясе.

"Надеюсь, вы все влили в себя дозу бухла, оплаченного будущим президентом России Андреем Лычаковым?" - поинтересовался Паук.

"Все!!!" - взревел зал. "Тогда слава России!"

Правые руки вскинуты вперед; маски сброшены, толком не надеваясь. На сцену с приветствиями "анархистам" стали выходить люди, сплошь знакомые тем, кто занимается ультраправым политэкстремизмом.

Сергей Яшин - лидер "поэтического" объединения "Равноденствие", где состоит известный избиением чернокожего охранника посольства США и недавним побоищем в Савеловском парке скинхед Семён Токмаков (см. "МН", N26), - читал стихи про Раскольникова. Новосибирский вождь жириновцев, экс-депутат Госдумы Евгений Логинов тоже читал стихи ("Где стратегическая авиация? Где ты, жестокая, гордая нация?") и призывал выжечь Чечню напалмом. Руководитель "Церкви Нави" Илья Лазаренко стихов не читал, зато рассуждал о "новом порядке" и прочей нацистской дребедени. Большинство речей запросто тянуло на статьи УК о "разжигании межнациональной розни" и "призывах к свержению..."; но, поскольку опорный пункт милиции находился как раз над подвальчиком клуба "Швайн", никаких процессуальных действий не последовало.

А вот будущий президент Андрей Лычаков - который, как мы помним, не только создал партию анархистов, но и оплатил ее "бухло" - предпочитал держаться в тени. Паук представил своего нового начальника как "лакокрасочного магната и настоящего экстремиста, недавно зверски избившего агента ЦРУ и "Яблока" за попытку взрыва нефтеперегонного завода в Капотне". В кругах же менее экстремистских Лычаков известен как человек, баллотирующийся всюду, куда можно - от Мосгордумы до поста президента, - с неизменным результатом. Российская демократия понесла непоправимую потерю, когда в девяносто шестом году Лычаков отказался от участия в выборах Президента РФ, - тем более непоправимую, что об этом поступке почти никто не узнал. На выборах-2000 ему повезло больше: в ЦИКе была зарегистрирована инициативная группа, на чём путь Лычакова в президенты и закончился.

Ходил Лычаков на выборы и с Пауком, в качестве соискателя поста вице-мэра Москвы. Теперь, правда, роли поменялись: магнат-экстремист не только возглавил собственную партию, но и учредил через принадлежащий ему некоммерческий экологический центр "Озон" газету "Московский демократ" (тираж 86 тысяч). Макет листка до боли напоминает "Московский" же "комсомолец", только формат поменьше.

Содержание газеты, понятно, сугубо анархическое. Репортаж с упомянутого погрома в Савеловском: "Менты всячески унижали и издевались над задержанными скинхедами, среди которых большинство составляли подростки "пионерского" возраста". Интервью с неким Сашей "Фашистом", воевавшим с НАТО в Сербии. Еще одно интервью - с Пауком, рекламирующим новую песню "Коррозии" "Хайль, фюрер - слава России!". Венчает все это первая полоса - фото Президента РФ с товарищем Ким Чен Иром ("Сотни тысяч корейцев маниакально приветствовали Путина по пути всего следования Русского Мессии"). Странная со стороны анархиста любовь к верховной власти; впрочем, опять же - чего в России не случается...

Тем временем в "Швайне" все шло своим чередом. Играли тяжёлые группы, пился самогон, а новоиспечённый анархист Паук с нетрезвыми девушками исполнял "хит сезона" под названием "Мама, я свастику люблю!". В довершение шоу на передний план вылез некто, представленный Олегом Мавромаки, и стал себе резать бритвой руки и ноги, но был несколько раз сброшен со сцены невесть откуда появившимся отцом Никоном, едва не повредив аппаратуру фотокора "МН". Испуганные официантки жались по стенкам, успешно отбивались от разгоряченных анархистов и уворачивались от летающего Мавромаки. Определенно этот Schweinerei в "Швайне" запомнят надолго.

Российская демократия понесла непоправимую потерю, когда в девяносто шестом году Лычаков отказался от участия в выборах Президента РФ

Остальным же следует подождать ближайшего ультраправого марша или скин-погрома: с этого момента у боевиков с волосами и без, наряду с "соколиными" книжечками Жириновского и крестовыми ксивами Народной национальной партии, будут находить членские билеты партии анархистов. Традиционные для анархизма череп и кости теперь надо понимать как метафору аналогичного эсэсовского символа, личину очередной разновидности самодельного русского фашизма.

Однако, как показывает практика, самоделки в России взрываются с гораздо более страшными последствиями, чем заряды фабричной выделки.

Юрий Васильев

"Московские Новости", №32 (1050), 15 - 21 августа 2000 г.
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» 15 человек на сундук с мертвецом
» Новости ктр из газеты "завтра"
» Белые Волки
» С дико пьяной девкой
» Танки
» White power
» 3GP - Кишинев (1)
» Х#йль фюрер
» 3GP - Come to Sabbath
» Новый фильм - "Коррозия Металла" - «Девки, Муз ...
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"