Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Интервью с Ящером (1992) Статьи » Интервью
 
Мы встретились с Ящером на Охотном ряду, и он потащил меня в пивное заведение "Jevers", желая угостить классным напитком.

У тебя наверное много валюты, раз ты ходишь по таким пивнякам?
- Господь с тобой, браток. Это у меня мелочь кое-какая после гастролей в Германии. Вот мы с тобой ее сейчас и приделаем.

Ну и как было в Германии? Наверное много впечатлений?
- Само собой. Тем более когда все проходило с успехом. Только давай не будем утомлять парней моими впечатлениями. Тем более, что они прочтут об этом в "ЖМ" и увидят на видео. Все прошло клево, на хорошем уровне.


И все же, как приняли "Коррозию" на земле "Sodom" и "Kreator"?
- Круто! Я еще раз получил подтверждение, что мы играем и поем интересную музыку. Прием был теплым, фэны угорали не хуже, чем не "Kreator".


Хорошо. Копнем историю. Как ты попал в "Коррозию"?
- Это получилось очень смешно. И, как не странно, связано с похоронами Л.И.Брежнева. В ноябре того года я служил в армии и играл в военном оркестре Академии бронетанковых войск. Так случилось, что умер Брежнев, и его надо было похоронить. И, как ты сам понимаешь, похороны у нас без Шопена не обходятся. Так что в срочном порядке был собран гигантский оркестр: тысячи полторы солдат, кирпичей и сверхсрочников. Всех вывели на Красную площадь и поставили на морозе напротив мовзолея Деда Ленина. Так мы прождали целый час гроб с Брежневым и жутко замерзли. А в то время тусовка Паук, Боров, Костыль и многие другие бухали на теплом флэту и просматривали происходящее по ТВ. Тут-то они меня и засекли. Видят стоит такой с красными ушами, в трубу дудит, щеки надувает. А когда я вместо траурного марша заиграл туш, весь тусняк решил вычислить меня и предложить бабахать у них в "Коррозии" на барабанах. Тогда они еще не знали, что я уже не один год занимался барабанным делом.


И как произошло вычисление?
- Меня вытащили из "Черного кофе". Тогда вообще настало время, когда можно было выйти на сцену и играть то, что тебе в кайф. Помню легендарные концерты: "Кросс", "Легион", "Коррозия", "Шах"... Вот и я отыграв несколько концертов в "ЧК", был оплетен паутиной Паука.


С того легендарного времени "Коррозия" - одна из немногих групп, доныне действующая и пользующаяся бешенной популярностью.
- Да это так. Благодаря титанической энергии Паука и усилиями остальных музыкантов группы мы достигли многого и это не предел. Думаю и дальше будет круче.


Но в то время (1986) "Черный кофе" был не менее популярен, чем "Коррозия".
- Да, "Черный кофе" тогда давал больше концертов, но Варшавский все деньги хапал себе и заставлял всех нас спекулировать билетами. Один раз он сказал мне: "Слушай старичек. Тут Куприянов, басист - парень клевый, он девок для меня снимает. Может и ты бы делом занялся. А то я лысый..." Я снял двух девок, привел к себе в номер, где мы выжрали пять бутылок портвейна. Когда пришел Варшавский, он дико разошелся, так как одна девка брала у меня в рот, а другая, голая, билась в экстазе. С тех пор мы с ним расстались, но в общем, Димон - неплохой парень. После того я выступал в качестве вокалиста в собственном проекте "Рок-Гвардия", мы даже записали демо.


Ваш последний альбом "Садизм" произвел просто фурор. Сама музыка очень клевая и оформление пластинки атасное.
- Да, друг, ты прав. Над альбомом круто потрудились не только музыканты, но и многие другие. Начиная с художников и "кончая" продюссерами. Что касается музыки, то она, думаю, будет определять наше дальнейшее творчество. Хотя возможны и "сюрпризы".


Какие песни из альбома тебе нравятся больше всего?
- Мне нравится вся пластинка. Но если все-таки выделять, то "Садизм" и "Дьявольский контракт".


Скажи какую музыку ты начинал слушать и какую слушаешь сейчас?
- Сперва были застольные песни, которые распевали мои родственники на их тусовках. Потом была духовая музыка (не путать с духовной): танго, вальсы, марши. Я же с четвертого класса играл в духовом оркестре на трубе. И уже в классе седьмом я увлекся женщинами. "Битлз", "Свит", "Криденс". С того времени я переслушал много музыки. И сейчас спектр моих интересов довольно-таки широк: от Баха до "Министри".


Ну, а любимая группа?
- "Abba"


А из современных?
- Такие группы как "Napalm Death", "Carcass". Года два назад мы подрубились в эту death metal музыку, и сейчас наши новые вещи достигли такой сложности и скорости, что проще использовать вместо бочки семплированный отбойный молоток. Вообще у нас в стране более менее профессионально и фирменно играть death metal никто не умеет. Сейчас это модно и каждый дурак думает, что если он будет рыгать и сможет запихнуть в одну песню 10000 аккордов, то он станет крутым. Но эти люди ошибаются. "Napalm Death" и "Sepultura" - одни. остальные перебиваются дешевой работой по клубам. Но если тупо долбить по малому барабану два года, то можно достичь скорости 4 удара в секунду. Главное - с какой силой и как долго долбить без остановки. Наш концерт длится 1 час 20 минут, но я к этому привык. Иногда мне кажется, что я робот-зомби, и какой-то черт завел во мне дьявольский механизм долблений.


А что с нашими группами, что тебе в кайф?
- Мне нравится "Кронер". Хотелось бы Лысого "дедушку" Терминатора опять отметить. У него очень хорошая группа - "Д.авай. И.диот. В.еселись"


Это те самые группы, которые часто играют с вами на концертах?
- Да, те самые. Хе!


Кстати, ты устаешь на концертах? Ведь у "Коррозии" скоростная и силовая музыка.
- Ни фига не устаю. Дай-ка лучше еще пивка закажу! Чтобы не устать... А вообще у меня есть хороший помошник - техник Колесик-алкаш. Он всегда, если что, тут как тут: и пивка подаст, и палочку, и поправит, что нужно... Если трезвый, конечно. Помню, нажрался он, как свин, и весь концерт провалялся за барабанным помостом. Я потом, спускаясь, наступил в его блевотину. После этого концерта я не досчитался доброй половины своей установки.


А ты сам круто зашибаешь? На концертах там, и вообще...
- Бывает, че говорить зря! С тем же Колесиком иной раз так нарежешся, что не помнишь, в каком городе ты на гастролях. Но перед концертом стараюсь выпить только для стимула. Так что алкоголь для меня пока не проблема. Все отлично.


У тебя есть барабанщик-кумир?
- Сейчас кумира, как такового нет. Но я очень люблю Бонзо ("Led Zeppelin"). Мне очень нравится Cozy Powell. И когда он приехал в Москву с "Black Sabbat", мы встретились с ним в Хард-Рок Кафе. Выпили водки, поели пельмешек. Таким образом Cozy стал моим собутыльником и любезно пригласил на саунд-чек с тем, чтобы показать и рассказать про массу барабанных фишек. Очень серьезный дядька.


А из отечественных барабанщиков тебе кто-нибудь нравится?
- Андрей Шатуновский виртуоз-универсал.


Твои первые барабаны. Ты их помнишь?
- Конечно помню. Это были коробки от ботинок и кое-что я спер из пионерской комнаты. Потом были "Энгельс". Чтобы их купить, я продал все свои пластинки.


Ящер, а как твои родные относятся к твоей страсти?
- Бабуля - уважительно. Она поддерживает меня во всех моих начинаниях и принимает участие на всех моих пирушках. Ну а матушка думает, что я кончу плохо. Но я думаю, что она скоро въедет во все прибамбасы.


Ящер, я слышал, что ты крутой бабник и двоеженец. правда ли это?
- Жена у меня пока что была только одна. Да и та - фиктивная. Тусовка помнит гульбу, которая продолжалась недели две, после заключения моего фиктивного брака. Что касается баб, то за ними все равно не угонишься. Но в скором времени я собираюсь стать венгерским бароном и справить свадьбу на дне озера Балатон. Для этого всем гостям будут выданы скафандры с запасом кислорода на 20 минут. После чего свадебный эскорт проследует в Будапешт, и мы продолжим свое веселье во всех ресторанах этого замечательного города.


А почему именно в Будапеште?
- Потому что у меня есть три миллиона форинтов-стерлингов.


О'кей, давай вернемся к музыке. Где-нибудь еще хотелось поиграть?
- Естественно! В лондонском симфоническом оркестре и за "Манчестер Юнайтед".


Хорошее пиво! Сколько мы его уже?
- Да пей-пей и домой забирай. Ладно, френд, давай еще пару вопросов, и я побежал...


Сколько тебе лет?
- Да, пивко тебе вставило. 42.


Сколько палок ты переломал на концертах?
- Целую Уссурийскую тайгу.


Что ты думаешь об этом ублюдке из ДС "Динамо", который отменил второй концерт "Ж.М.-5"?
- Я эту сволочь ненавижу. он враг не только металла, но и всей России. При удобном случае я не упущу возможности плюнуть в его гнусную харю.


Говорят, что у тебя живут лягушки?
- Уже нет. Моя кошка съела их.


Жизненный вопрос. Что ты будешь делать с ваучером?
- Ваучером? Подотру им жопу! (Показывает как собирается это делать)


Твои пожелания читателям "Ж.М." и фэнам "К.М."?
- Читателям - чтобы читали "Ж.М.", а фэнам - чтобы слушали "К.М.". Покупайте рептилий и жрите их.


Что бы ты хотел больше всего?
- Рубить с Боровом, Пауком, Костылем и Ящерком.


А Ящерок - это ты что ли???

Источник: "Железный марш" #7, 1992
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Дьявол Здесь
» Почему прокуроры не любят рок-музыку?
» Реальная история
» Доктор Франкенштейн
» Кто "заказал" Паука?
» Журналисты еврейской газеты из Парижа даже у чуч ...
» "Я был слишком здоровый" (интервью с Боровом'94)
» Наркомафия и менты-оборотни против Паука
» 1999 - Он не любил учителей
» Героин
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"