Главная страница · Сборник статей · Файловый архив · Наши друзья · Поиск по сайту · Адский форум · Нам пишут · Обратная связь
Навигация
Главная
Новости
Форум
Партнеры
Поиск
Нам пишут
Контакты
Коррозия Металла
О группе
Статьи
Дискография
Фотографии
Тексты песен
Аккорды
Фанаты
Файловый архив
Видео
Mp3
Интервью
Творчество
Сотовые
Реклама


  Новый курс КТР Новости
 
     Недавно разродилась новым полновесным (долгое время выходили сборники и синглы) альбомом легендарная команда отечественного металла "Коррозия металла". Пластинка называется "Языческие боги". Сергей Троицкий — Паук с компанией по-прежнему остается одним из наиболее ярких и любопытных персонажей нашей нонконформистской культуры. "Коррозия" всегда являла собой практически идеальный образец агрессивно-жизнеутверждающей музыки. На фоне унылого пейзажа отечественной музыкальной сцены экстатическая энергетика "Коррозии металла" пришлась очень к месту. Как призыв отринуть ветхие одежды настоящего и рвануть ввысь, к красоте и силе. От гнусной буржуазной демократии — к новой империи поэтов, художников и воинов.
     Как творчество, так и политическая деятельность Сергея Троицкого всегда вызывали наши симпатии. Тем более, что и в деятельности возглавляемой Пауком Корпорации Тяжелого Рока происходят изменения. Так что поводов побеседовать предостаточно.

     
     Корреспондент. В каком состоянии сегодня находится Корпорация Тяжелого Рока? По слухам, происходит некая трансформация.
     Сергей Троицкий.
КТР в данный момент преобразована в Фонд содействия музыкальному развитию и патриотическому воспитанию молодежи — Корпорация Тяжелого Рока. Мы проводим структурную перестройку в связи с тем, что скоро у нас будет выходить своя радиопрограмма на одной из FM- станций и телепрограмма "Железный марш" на Муз-ТВ. Будут после перерегистрации выходить и наши традиционные печатные издания. Кроме этого, КТР продолжает активно выпускать кассеты и компактдиски панк-, металл- и скинхедгрупп.
     С чем связана эта перестройка? После августовского кризиса 1998 года долгое время, по объективным причинам, невозможны были масштабные культурные проекты. Элементарно не было денег. Сейчас ситуация несколько изменилась. Четыре года мы занимались в основном политическими проектами. Музыка, да и творчество в целом, к сожалению, были на втором плане. Наверное, благодаря нашей активной деятельности, митингам правительство (во всяком случае декларативно) обратило внимание на проблему наркотиков, на проблему иммиграции. Хотелось бы во всяком случае, чтобы за словами последовали дела. КТР же сейчас приступает к более активной работе в культурной сфере. В какой-то степени наша политическая деятельность нейтрализована принятием закона об экстремизме — биться лбом в стену считаю неразумным. Для нас сейчас важнее делать большие White power-фестивали или панк- концерты. Под влиянием официозных музыкальных СМИ есть опасность превращения панк-движения в тупую безыдейную лавочку. Или в сборище так называемых антифашистов. Идет борьба за слушателя. Если больше будут слушать наши группы, тогда меньше будет потенциальных обывателей, следовательно, больше всесторонне развитых людей и патриотов. Сегодня именно серьезные, хорошо подготовленные акции приведут к значительному идеологическому влиянию на людей, чем если бы КТР занималось по- прежнему митингами. На это есть другие люди. Хотя и актуальную политику, естественно, мы не забрасываем — примем участие в парламентских выборах будущего года.
     Корр. Почему "Коррозия металла" и ты лично приняли активное участие в политической жизни страны с начала девяностых? Не жалеешь ли ты об этом? Можно же было, как и сделали многие твои коллеги, остаться в стороне, заниматься чистым искусством.
     С.Т.
Естественно, как русский патриот я не мог стоять в стороне от того, что происходило в стране при Ельцине. В конце восьмидесятых-начале девяностых мы объездили весь Советский Союз, зарабатывали приличные суммы. Когда к власти пришла ельцинская банда, когда они обокрали все население, — мы все это почувствовали на своей шкуре. К тому же многие наши поклонники по финансовым причинам просто лишились возможности попадать на наши концерты. Потом мы собственными глазами, путешествуя с гастролями по стране, видели весь происходящий развал. Оставаться в стороне я не мог и не имел права. Я счел своим долгом поучаствовать в политических процессах. Мы должны были объяснить молодежи, фэнам, — грубо говоря, кто их враги, кто виноват во всем происходящем безобразии. Ведь многие не имели правильного представления о сегодняшнем мире. Тем более те, кто жили в глубокой провинции. В условиях телевизора как единственного источника информации Корпорация Тяжелого Рока активно стала сотрудничать с патриотическими организациями, потом сама стала устраивать акции. Определенная часть молодежи встала на правильные мировоззренческие позиции благодаря нашему влиянию. КТР целенаправленно развернуло свои знамена на поле шоу-бизнеса, не теряя при этом духа контркультуры. Через музыкальную энергетику мы провели много правильных и важных идей и повлияли на значительный круг людей. Если бы мы остались в андеграунде, то, кроме небольшого количества людей, нас никто бы не знал. А если бы вообще не влезли в политику, то имели бы огромные деньги и не имели кучу проблем. Но я ни о чем не жалею.
     Корр. Интересен твой взгляд на настоящее России с точки зрения художника.
     С.Т.
Вся проблема России в том, что в России долгое время нет авторитетов, уважаемых всеми людей. Лет тридцать назад, допустим, это был Гагарин. Думаю, если он случайно оказался бы без копейки денег в каком- нибудь маленьком городишке, ему с радостью бы помогли. А сегодня окажись в передряге крупный бизнесмен, депутат, раскрученный масс-медиа поп-певец —реакция простых людей могла быть совсем иной. Однако последнее время среди простых людей авторитет творческого человека стал увеличиваться. По себе знаю. Я ежедневно получаю десятки писем со всех концов страны, в которых люди выражают поддержку деятельности КТР, просят оказать помощь. Наши акции помогают жить, справляться с трудностями и обретать бодрость духа. Разные темные силы, естественно, стараются не допустить этого. Например, лет пять назад в стране не было узнаваемых и тотально значимых писателей. Да, были детективщики, но их вес, их слова были ничтожены. Сейчас такие писатели появились, например, Сорокин или Проханов. Тут же темные силы развязали их травлю. Я понимаю, что это разные фигуры. Но тому же Сорокину клеят ярмо порнографа, дабы нейтрализовать его на будущее, на случай, если он, условно говоря, не то скажет. А то и в тюрьму посадить, как Лимонова.
     Путинская команда думает, что все сможет разрулить с помощью механических методов, опираясь на военных, чекистов, чиновников. Пройдет пара лет — и они поймут, что с помощью командных методов нельзя работать, космических высот так не добиться, а вот сбой гарантирован. Нужны новые технологии, новые люди, новые "фишки". Сегодня патриотически мыслящих людей надо объединять не только по политическому принципу, но на базе творческих объединений, делать свои фермы и колхозы. В свое время нечто подобное предлагал Дим Димыч Васильев. Нужно создавать наши, с большой буквы, общности. Выстраивать свою систему. Ставить своих людей на различные места, действовать по принципу мафии. Противник имеет большую сплоченность — им есть что терять. Ведь сегодня они могут оплачивать любые пиар- кампании, покупать судей и пр. Корпорация на своем уровне нечто подобное выстроила. КТР — это система. Мы есть почти в каждом регионе. Мы постоянно на гастролях, наши альбомы дошли до самых неизвестных и маленьких населенных пунктов. Так что я знаю, о чем говорю.
     Корр. А будущее? Каков твой идеал России, хотя бы приблизительный?
     С.Т.
Корпоративное государство. В большом корпоративном государстве — каждому определено место с учетом возможностей и способностей. А сейчас, когда человек вынужденно, чтобы прокормить семью, затянут в коммерческую гонку, когда каждый день надо придумывать комбинации, чтобы не прогореть — он просто доходит до ручки, и при первых диких стрессах начинает употреблять наркотики, спиваться и полностью деградировать. А у тех, кто в "гонке" не участвует, своя беда. Пришла западная жизнь, к которой наше общество не было готово. Если на Западе, в обеспеченных странах, произошло подавление личности, человек растворился в вещах, хотя и западное общество не настолько благополучно, как хотят это представить. В России же, с нашим отстойным экономическим положением, обилием модных автомобилей, дорогих украшений, у многих произошел психологический слом. Простого человека —работягу — начинают воспринимать как неудачника. Исчезает взаимопонимание между мужьями и женами. Семьи начинают распадаться. Если взять мое поколение — тех, кому от тридцати до сорока — огромный процент разводов. Все это — последствия экономического краха державы и отсутствия мало-мальски значимой для людей идеологии. У меня существует идея создания компактных русских областей. Цунарефы, как известно, например, из "Русского дома", скупают целые поселки, поселяются там, образуют анклавы. Там человек может сохранить свою кровь, находится в своей духовно близкой среде. Он всегда знает, что может сюда вернуться, здесь его поддержат. А русский человек сейчас не имеет точки опоры. От ударов судьбы найти поддержку ему негде. В таких общинах все это может проявиться. Нужны радикальные и оригинальные меры. Кому-то они покажутся экстравагантными или архаичными, глобальные решения всегда изначально выглядят странно. Они необходимы: мы теряем, как на войне, по миллиону в год. Простые, привычные рецепты уже не подойдут. Это не значит, разумеется, что все там должны ходить в кокошниках. Нужно придумать новый дизайн русской жизни. Это тоже важно. Но в определенном смысле в новом альбоме мы апеллируем к седой древности, когда русские были сплочены и сильны. Отсюда такое название — "Языческие боги".
     Корр. Кстати, что ты можешь от
     ветить тем, кто считает, что музыка, которую ты играешь, давно устарела, совершенно неадекватна нашему времени…
     С.Т.
Подобная музыка всегда актуальна. Хотя, на мой взгляд, это навязанное противостояние современное — несовременное. "Ленинград", к примеру, выстроил старую музыку и выиграл. Главное — попасть в точку. Это масс-медиа крутят старую шарманку — то не то, это не это. Хотя скин-группы или панк-команды без всякой раскрутки собирают мощную аудиторию. Сейчас законодатели мод в радиоэфире — всего три- четыре радиостанции. Остальные в серьезном кризисе. Народу надоело одно и то же. Если переключать ручки — то практически ничего не меняется: та же попса, те же форматные треки. Подделки под настоящую музыку. А слушателя становится все меньше. Так что хочешь-не хочешь — политику надо менять, чтобы не накрыться. Приобретать новые слои слушателей. Придется обратиться и к тяжелой музыке. Здесь я оптимист. Движение все-таки идет.
     Корр. "Коррозии" скоро будет двадцать лет. Не надоело? Сколько еще собираетесь играть?
     С.Т.
Я думаю, будем играть рок-н-ролл еще тридцать-сорок лет. Пока силы есть. Уверен, еще сыграем тур в новой Русской Империи.
     Беседовал Андрей Смирнов
     
     P.S. Когда интервью готовилось к печати, произошло одно неприятное, но примечательное событие — против Троицкого возбудили уголовное дело по ст. 282 (разжигание разного рода розни), причем не по факту политических заявлений или публикаций, а из-за текстов песен, в которых "фанаты" из следственных органов усмотрели вышеупомянутую жуть. Им не понравились, например, строки про то, что Римский папа будет корчиться в аду и болтаться на суку". (В скобках замечу, интересно, обратили бы внимание власти, допустим, Франции, если бы в тексте какой-нибудь доморощенной металл-группы допускались бы, не дай Бог, конечно, резкости в адрес иерархов Русской Православной Церкви). И почему не обратили тогда внимания на старый хит "I am the president" (Я — президент) — не иначе как призывы к свержению власти. С учетом безусловной гротескности и сатиричности текстов "Коррозии" сие уголовное дело иначе как проявлением маразма (власти?) назвать нельзя. Видимо, скоро будут таскать в суды за анекдоты. Хотя, может быть, истинная причина просто в наличии талантливого и неуправляемого человека, имеющего к тому же влияние на молодежь на ныне старательно зачищаемом общественном поле. Посмотрим. "Завтра" обязательно будет следить за ходом этого уголовного дела.
 
Последние статьи: Случайные статьи:
» 3 НОЯБРЯ. Впервые в Красноярске / - концерт КОРР ...
» Оголтелый арт, выставка картин Паука + презентац ...
» temnik891[gav]rambler.ru
» itishenko[gav]mtv.ru
» Паук на радио "Вправляй мозги"
» 29 cентября КИНГСБЕРГ
» 26 сентября - экстремальный эротический диско-ро ...
» Хроника Алкоголизма. Часть XIII.
» Концерт "Коррозии Металла" в Уфе 02.06.2007, кл. ...
» Боров за анонимное, свободное искусство! Интервь ...
» Мнения Паука и Борова об оккультных делах
» Люцифер
» 2003 - Чад кутежа
» Аббадон
» «Норд ост - 2»
» Официальный репортаж об "УБЛ-шоу"
» Угар в Sexton FO.Z.D.
» Kiss of Devil
» Белые Волки
» 1998 - Антихрист?
Спонсоры нашего проекта в сети интернет:

Голосование
Довольны ли вы изменениями на Korrozia.Org?
Да
Нет
Не знаю

Статистика сайта
Наша кнопка
Обмен кнопками
Советуем посетить

©2004-2017 Интернет сайт фанатов группы "Коррозия Металла"